250gr biskuit coklat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
200gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt emulsifier
1 Kg cheese krim
250gr sour krim
250ml krim kental
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar
pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
2. Hancurkan biskuit hingga
halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
3. Masukkan adonan biskuit
pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10
menit), angkat, sisihkan.
4. Kocok gula dan telur
dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus
hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok
terus, tuangkan kahlua (bila suka).
5. Tuangkan adonan ini
kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au
bain marie selama 90 menit.
6. Angkat, dinginkan di suhu
kamar hingga dingin betul.
7. Sementara itu kocok krim
kental dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan
dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
8. Ratakan selai blue berry
diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng, potong-potong ,
sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar